?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Волею судеб, сменила я работу и попала в кино! Ну не то что бы в кино и в телевизор, а в онлайн-кинотеатр я попала на работу.
Начнем с того, что в кино я как свинья в апельсинах. Ну как минимум в иностранном современном кино и российском тоже, особенно последних десятилетий.) я всегда была уверенна, что на западе существует лишь Кэмерон, Спилберг и Лукас, ну потом появился еще Люк Бессон откуда то. А раньше были Хичкок, ну и итальянец там какой то. Ах, да! Был еще то ли Кубик, то ли Рубик, снимал длинно-интересно-хренногусломишь. Современное российское кино было от меня еще дальше! Особенно после того как Рязанов практически перестал снимать... Ну в новостях про кино у нас кто? Правильно Михалков-Бондарчук-Куценко. Вот они и снимают все российское кино.

Советское кино, единственное, что не подкачало меня ни разу! Тут все сразу ясно. Это Тарковский со своим великолепным "арт-хаусом", это милые и наивные комедии, список которых возглавляет "Королева бензоколонки", это прекраснейшие экранизации классиков от Толстого до Агаты Кристи. Это таланты и талантищи, взрощенные не только киносъемочной площадкой, но и самыми настоящими подмостками лучших театров с лучшими школами классического актерского искусства. В общем, обсуждать это я могу до бесконечности.
И вот! Эдакое нечто с минимальными познаниями современного кино идет работать в это самое кино, пусть и онлайн.
Сейчас кино обрушивается на меня какой то невероятной лавиной. Актеры, режиссеры, прокатные сборы, мнения критиков... Ууух! Аж голова кругом. И конечно же, открытием для меня было, что российское кино вполне себе бодро начинает производить качественный контент! Интерны, Закрытая школа, Детка, еще огромная куча российских сериалов. Не воротите нос! Да, Интерны слизаны с Клиники. Но! Слизаны отлично, качество картинки отлично, адаптация под российского зрителя вообще прекрасна! Закрытая школа вам не нравится? Ну так логично, вам же не 13 лет. В свои 13 лет вы уверяли родителей, что пропустить одну серию "Беверли-Хиллз 90210" или "Элен и ребята" - смерти подобно!)) сейчас - вы вряд ли начнете это смотреть, и явно не с таким же энтузиазмом)
А Generation P? Да-да) набил оскомину, но все же. Нельзя отрицать, что фильм снят некачественно или игра актеров была из рук вон. Да это отличный фильм! Просто... Либо вам вообще подобные темы чужды, либо вы лицемерный тип, который "Пастернака не читал, но осуждаю"! Но объективность надо все же сохранять. И от момента "пипл хавает" мы уже отдалились, и те кто делает российский контент начали это понимать. Что на сухую пипл уже не хавает, даже красивая обертка спасает реже и реже.

Ну и в догонку вот вам еще несколько неординарных точек зрения на кинематограф posmotreli)))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
apakin
Apr. 9th, 2012 07:35 pm (UTC)
Блин, я буквально сегодня ругался на ваш кинотеатр. Нажал на паузу, а потом вернулся, жму плей — а там реклама на полминуты. И так после каждой паузы. Р-р-р!
it_is_not_mine
Apr. 9th, 2012 07:53 pm (UTC)
Да блин( есть такая фигня. Но бабки потраченные на выкуп прав тоже надо как то отбивать. Просто так бабло ж никто не будет вливать без отдачи( а мэйджоры в России и не только очень с опаской к нашему рынку, а тем более к интернету, в котором торренты правят бал)
bezkancerogenov
Apr. 10th, 2012 08:06 am (UTC)
Вот чего никогда не мог адекватно переносить - так это советское кино. Сейчас уже головой понимаю, что оно хорошее/умное/доброе и все дела. Но стоит начать смотреть - такое ощущение, как будто ковёр перед глазами повесили :)

Интерны - это единственный российский сериал, который я посмотрел целиком :) Но круты они только потому что Охлобыстин.

А "Generation П" сделан, конечно, хорошо - но для тех, кто читал книгу, это пустая трата времени.
В качестве крутого современного русского фильма я бы, скорее, "Шапито-шоу" привёл или Германику.
it_is_not_mine
Apr. 12th, 2012 01:05 pm (UTC)
Ну почему же? Я вот и книгу читала и насладилась фильмом вполне.
А по поводу того какие сериалы в пример приводить... Ну это уже дело вкуса и случая) в силу обстоятельств, мне приходится смотреть "Закрытую школу") тоже вполне достойный образчик. Заносит иногда, конечно, но для его подростковой аудитории он хорош.))
bezkancerogenov
Apr. 12th, 2012 01:19 pm (UTC)
Ну, мне просто не нравится идея делать фильмы-кальки с книг.
Это как-то нехудожественно. Где типа авторская интерпретация? На фига мне смотреть ровно то же самое, что я уже прочитал? :)

Так что, по этому показателю я легко могу поставить "Generation П" в один ряд с "Властелином колец" - там ровно та же хрень :)
( 5 comments — Leave a comment )